мобильный +38 067 329-60-84 мобильный +38 099 351-83-99 Перезвонить к вам?

Закрыть
Оставьте информацию о себе, мы перезвоним

2 + 6 = ?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
(пусто)
 

ОБЗОРЫ/СТАТЬИ RSS 2.0

Детские автокресла: как выбрать?

Автокресло (детское удерживающее устройство) - это такое же сиденье, как и у папы с мамой, но специально разработанное для ребенка. С учетом его роста, веса и физиологии. Чтобы наши самые дорогие не пострадали, причем не только в ДТП, но и при резком маневре. И чтобы им было удобно.

Безопасность детей в автомобиле


Особенности "детской" конструкции.


recaro_start_karkas_2_6001_150Обычно корпус автокресла изготавливают из ударопрочного пластика. Но бывают и другие конструкции, - трубчатые каркасы. Например, кресло Recaro Start состоит из алюминиевой рамы, деталей из ударопрочного пластика и упругой сетки-амортизатора. Тип конструкции не влияет на уровень безопасности автокресла, при условии, что оно соответствует стандартам ECE R 44/03 или ECE R 44/04 и имеет бирку с соответствующей пометкой. Также внимательно изучите замок-пряжку, важно, чтобы он не выглядел хлипким и был сконструирован таким образом, чтобы ребенок сам не смог его расстегнуть. Матерчатая прокладка в районе замка-пряжки должна быть широкой и плотной, чтобы при возможном ударе замок не травмировал низ живота малыша. Так же обратите внимание, насколько комфортны накладки на ремни в области плеча и шеи.


Дети бывают разного размера. 


А детские автокресла бывают не только разных рамеров, но и разных конструкций. Все детские автокресла разбиты на группы.


Название группы Вес ребенка Примерный возраст Способ установки
Группа 0 0-10 кг От рождения до 6 месяцев Боком к ходу движения
Группа 0+ 0-13 кг От рождения до 1 года Лицом против движения
Группа 1 9-18 кг От 9 месяцев до 4 лет Лицом по ходу движения
Группа 2 15-25 кг От 3 до 7 лет Лицом по ходу движения
Группа 3 22-36 кг От 6 до 12 лет Лицом по ходу движения


Автокресло группы 0 -  автолюлька для новорожденных и детей с малым весом. Напоминает корзину от прогулочной коляски, но оснащено внутренними ремнями безопасности. Устанавливается на заднем диване перпендикулярно ходу движения и фиксируется штатным ремнем безопасности, ребенок пристегнут широким мягким ремнем через животик. К сожалению, безопасность этих устройств недостаточна - поэтому лучше, чтобы люльку придерживал взрослый. Безопасность детей в автомобиле
Автокресло группы 0+ (переноска) - для малышей от рождения примерно до 1 года. Имеет чашеобразный корпус, трехточечные или пятиточечные ремни и удобную ручку для переноса малыша.

ВАЖНО!!! Минимум до года ребенок должен ездить спиной по ходу движения.
 У маленького ребенка относительно большая и тяжелая голова при очень слабых шейных мышцах. И в случае даже просто резкого торможения в положении лицом вперед он может получить травму шейного отдела позвоночника.
Детское автокресло Romer baby-safe plus 2
Автокресло группы 1 - для детей, которые уже уверенно сидят, чаще всего - от 1 года. Сиденье обязательно имеет внутренние пятиточечные ремни или удерживающий столик, наклоняется для сна. В автокресле группы 1 ребенок может находиться до тех пор, пока не достигнет веса 15-18 кг. Устанавливаются по ходу движения автомобиля.

Детское автокресло RECARO Young Expert plus

Автокресло группы 2-3 (чистой группы 2 не бывает) -предназначено для детей от 3 до 12 лет. Оно не имеет внутренних пятиточечных ремней, поэтому ребенок крепится с помощью штатного ремня безопасности, который пропускается через специальные направляющие. Некоторые автокресла этой группы имеют небольшой угол наклона для отдыха.

Детское автокресло RECARO Young Sport New

Автокресло группы 3 (бустер) - это сиденье без спинки. С точки зрения безопасности бустеры нежелательны, так как в них отсутствует боковая защита. Их использование возможно, если ребенок уже высокий (рост более 130-135 см).  Heyner Бустер Safe Up Ergo L


Вырос ли ваш ребенок из автокресла? 


Для автокресел группы I и выше: выступает ли голова за верхний край спинки более, чем на треть и/или находятся ли точки выхода внутреннего ремня безопасности ниже плеча ребенка. Для автокресел, устанавливаемых против хода движения: точки выхода внутреннего ремня могут располагаться чуть ниже плеча ребенка, но его голова не должна выступать за верхний край спинки, а вот торчащие ноги - не препятствие для использования кресла (дети складывают ноги "лягушкой", для них это удобная и физиологичная поза).

Совет "на вырост»: лучше купить сначала переноску 0-13 (0+), потом кресло 9-18 (1), потом кресло 15-36 (2/3).


Материалы обивки. 


Самое лучшее решение для автокресла - синтетические ткани новых поколений, например, микрофибра. Она  обладает высокой прочностью, устойчивостью к световому воздействию, не деформируется при стирке, равномерно распределяет статическое электричество, и с годами на ней не образуются проплешины. 


Изофикс / Isofix - Европейский стандарт креплений для установки автокресел

       


Кресло крепится не штатным автомобильным ремнем, как обычно, а к специальным "якорям", являющимися неотъемлемой частью машины (крепления изофикс есть не на всех машинах и только у некоторых кресел). Основное его преимущество - кресло практически невозможно закрепить неправильно. 

Кресла с изофикс также можно пристегнуть и автомобильным ремнем, как обычно. 
Как правило, кресла с изофикс показывают на крашах лучший результат, чем без него, но если кресло правильно пристегнуто ремнями, то разница небольшая. 
Тем не менее, если есть деньги на кресло с изофикс и машина оснащена креплениями изофикс - лучше оно.  


Автокресла: б/у или новые? 


Категорически не рекомендуется покупать кресла, бывшие в употреблении, особенно у незнакомых людей. Так как неизвестно, побывало ли оно в ДТП. Даже самая легкая авария может деформировать каркас автокресла, а значит, оно уже не может считаться исправным средством безопасности. Если вы всерьез заботитесь о безопасности вашего ребенка - не позволяйте себе на этом экономить! 


Автокресло - новая игрушка для вашего ребенка. 


Приучить ребенка к автокреслу будет легче, если подготовить его к этой покупке. Мотивировок к покупке может быть множество, все они зависят от особенностей характера каждого отдельного ребенка. Мальчишки любят авто гонки - так расскажите им про спортивные сиденья гоночного болида. Если у вас девочка - вы можете выбирать трон принцессы или сиденье в сказочной карете. Дети когут очень заинтересоваться покупкой, если вы разрешите им поучаствовать в выборе цвета обивки. 


Важно! Ребенка - в автокресло, папе с мамой - пристегнуться! Ведь наши дети в первую очередь стремятся во всем брать пример с нас самих.


ОБЗОРЫ/СТАТЬИ
ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ
  • Багажник Кенгуру Camel Aero. Для авто с гладкой крышей

    Большое спасибо, всё круто! Цена отличная (дешевле не нашёл), подарок порадовал, мелочь, а приятно, доставка за счёт магазина - класс! Рекомендую.

  • Автобокс Terra Drive 480. Объем 480 литров 196x78x43

    Купил чудесный автобокс терр - драйв ,серый,размер 175 см идеально подходит для рено-дастер . Рекомендую всем. Отдельная благодарность Александре за организацию доставки! Бокс прочный,качественный,не шумит на 110км/ч.Легко ставить и снимать . 13 октября 2017 г. Киев

  • Автобокс Terra Drive 480. Объем 480 литров 196x78x43

    Все ЗДРАВСТВУЙТЕ! Какие Вам нужны товары и их качество, выбирайте сами.А вот отношение,порядочность,культура и ГЛАВНОЕ ЧЕСТНОСТЬ-это всё здесь присутствует.Я общался с Александрой Владимировной-человек слова-всё как пообещала ,всё так и было сделано и даже с доставкой,хотя это зависит от курьера,а не от поставщика.Этим Я хочу сказать,что в интернет-магазине "МАРШРУТ" работают порядочные Люди. РЕКОМЕНДУЮ-с ув. Виталий. г.Мариуполь.

Copyright © 2011-2014 "Marshrut.ua". Все права защищены.

Использование материалов Marshrut.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Marshrut.ua. Перепечатка, копирование, а также любое другое воспроизведение информации, не содержащей ссылку на Marshrut.ua, строго запрещено. Материалы, отмеченные знаком "Реклама", публикуются на правах рекламы.