телефон +38 044 229-04-74 мобильный +38 067 329-60-84 мобильный +38 099 351-83-99 Перезвонить к вам?

Закрыть
Оставьте информацию о себе, мы перезвоним

2 + 6 = ?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
(пусто)
 

ОБЗОРЫ/СТАТЬИ RSS 2.0

Обзор багажников на крышу автомобиля

Багажник на крышу автомобиля - как правильно подобрать модель


В этой статье собрана информация, какие нюансы учитываем, выбирая автобагажник на крышу автомобиля. Что представляет данный автомобильный аксессуар, какие преимущества Вы получаете, пользуясь автобагажником, в каких ситуациях наличие багажника обязательное условие?! Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете ниже.



Подбор багажника: на что обращаем внимание в первую очередь


Учитывая максимальное количество тонкостей при перевозке багажа (марка авто, пожелания покупателей, техника безопасности и др.), сегодня производители предлагают в данном секторе  рынка 4 вида автобагажников.


Багажник на гладкую крышу машины


Способ крепления багажника на гладкую крышу автомобиля – за дверные проемы специальными скобами. Последние покрыты полимером, таким образом, защищая поверхность крыши от повреждений. Обязательно учитываем марку авто и год выпуска, так как этот вид идет индивидуально под конкретную марку.


Багажник на гладкую крышу автомобиля фото       


На рейлинги


Способ крепления – в обхват при помощи специальных стоек или ремней за «родные» рейлинги машины (продольные дуги на крыше авто). Большинство моделей нарейлинги универсальные, подойдут для любой марки. Обязательно берем во внимание тип  дуг на крыше машины (с просветом или без, наличие Т-паза).


  


Автобагажник на водостоки


Способ крепления – стойки (лапы) специальными зажимами цепляются за водосток, плотно прижимаясь к крыше. Марку машины обязательно учитываем.  Один из самых распространенных авто с водостоками – Ваз.



Багажник с креплением в штатные места


Способ крепления – в штатные места. Как правило, вкручиваются болты, на них монтируется автобагажник. Штатные места – это горизонтальные или вертикальные резьбовые отверстия на крыше заводской конструкции, находятся под молдингом или уплотнительной резинкой. Подбирается под марку авто.


     


Основная информация о материале изготовления, внешнем дизайне и установке автобагажников на крышу машины


В комплекте к автобагажнику Вы найдете две поперечины (длинномерные авто можно комплектовать тремя поперечинами) и 4 (6) стоек-упоров. Отдельные комплектующие не всегда идут к основному комплекту, а покупаются отдельно, например замки или киты (адаптеры), поэтому уточняем это заранее.


   


Автобагажники изготавливаются из прочной стали, алюминия, композитных материалов, пластиковых вставок. По цвету самые популярные серые, черные, серебристые, металлик, в зависимости от покрытия могут быть в матовых и глянцевых тонах.


По форме сечения автобагажников определяем: квадратные, овальные, каплевидные, узкие или широкие. Овальные и каплевидные поперечины усовершенствованы, такая форма усиливает шумоизоляцию и улучшает аэродинамические показатели, что не повышает энергопотребление и обеспечивает комфортную езду.


Устанавливаем багажник на крышу автомобиля


Вам не понадобятся какие-то специальные инструменты или навыки. По времени монтаж займет около 15 минут, демонтировать в случае необходимости Вы тоже сможете легко и просто в течение нескольких минут. В комплекте Вы найдете инструкцию, где доходчиво объясняются все нюансы по установке и эксплуатации автобагажника.


Выбор автобагажника: что предлагает сегодня рынок багажников на крышу автомобиля


Магазин Маршрут.UА предлагает обширный выбор автобагажников торговых марок: 


  • Amos (Польша);
  • Aguri (Польша);
  • Gev (Италия);
  • Thule (Швеция);
  • Whispbar (Новая Зеландия);
  • TerraDrive (Украина);
  • CarStyle (Китай);
  • Кенгуру (Украина).


Багажники Amos

Amos Betta (KIT 102) Amos D-T (в Т-профиль) Amos Koala


ТМ Амос предоставляет наиболее широкий выбор моделей багажников всех типов. Ценовая политика – от нескольких сотен до пару тысяч гривен. Среди багажников Амос Вы сможете подобрать багажную систему, которая подойдет под Ваш автомобиль по цвету, форме. 


Материал изготовления – качественный и прочный алюминий, пластиковые вставки, места соприкосновения с крышей машины покрыты специальным веществом и прорезинены, гарантия безопасности, как для авто, так и Вашего багажа обеспечена.


Багажники Amos представлены несколькими модельными линейками, популярны среди них Dromader, Futura, Alfa. Амос на рынке дешевле Thule, Whispbar. Но это не значит хуже по качеству. 


Многие обладатели багажников Амос готовы это подтвердить. Большое количество багажных систем Амос не затруднит выбор, скорее Вы потратите совсем мало времени, чтобы подобрать багажник, который идеально подойдет под все Ваши требования. 


Не все оснащены замками для защиты, но можно купить отдельно, лучше заранее обсудить этот момент. Подробную информацию о багажниках Amos можно найти, ознакомившись со статьей «Как выбрать автобагажник на крышу автомобиля» в этом же разделе, а также «Автобагажник на крышу» - «Amos».


Багажники Aguri


Модельный ряд Aguri представлен только багажниками на рейлинги, как стандартные (с просветом), так и интегрированные (без просвета), например авто форд-фокус универсал 5-двернный. В отличие от Амос, багажники Aguri есть выступающие и не выступающие за пределы рейлинга. Багажники идут в собранном виде, установить их без проблем сможет каждый за несколько минут. 

Aguri (silver) Aguri Runner (black)

       


Багажник Aguri разработан таким образом (телескопические выдвигающиеся опоры), что его можно поставить на многие марки: Audi, Honda, Hyundai, KIA, Ford, Daewooи др. Бесшумной работой при езде Aguri приближен к багажникам Whispbar, и цена порадует.


Багажники GEV


Багажные системы Gev независимо, для какой крыши подходят (родными рейлингами, на гладкую крышу, штатными местами), благодаря уникальному, стильному дизайну не выступают за границы установки, как бы сливаясь с внешним видом авто. Цены на них не очень высоки. Качество изготовления багажников, пользование им превысят все ожидания. 


Gev на интегрир. рейлинги Gev на гладкую крышу Gev в штатные места


Фирма перед тем, как выпустить очередной багажник в массовую продажу, проводит не один тест, испытывая прочность и надежность. Подробную информацию об установке багажников Gev на крышу машины можно найти в разделе «Автобагажник на крышу» - «Gev» на нашем сайте.


Багажники Whispbar


Они завоевали сердца не только автомобилистов, но и опытных специалистов-инженеров в этой области. Стильный современный дизайн, безопасность при перевозке вещей, качество высочайшего уровня – все это получает обладатель багажной системы. Багажники разработаны таким образом, что подходят для более, чем 1500 марок авто. 


Багажник Whispbar в штатные места              Багажник Whispbar на рейлинги


Поперечины багажника изготовлены из высококачественного алюминия и пластика, прослужат долго и без проблем. Цена на Whispbar оправдывает себя: сменив авто, Вам не нужно будет покупать новый автобагажник, достаточно оставить этот, подобрав другой монтажный набор.


Багажники Thule


Багажники Тюле – одни из самых качественных и ходовых на современном рынке. По цене можно подобрать более дешевые и дорогие с отменной технической характеристикой. Thule выпускает все четыре типа автобагажных систем в нескольких цветовых решениях. 


Thule Wingbar на гладкую крышу    Thule Wingbar Edge    Thule Squarebar


Указав правильно полностью марку и выпуск, в нашем магазине мы поможем подобрать багажник, который решит все Ваши проблемы с перевозкой вещей: от малогабаритных до перевозки более крупных.


Багажники CarStyle


Производитель CarStyle выпускает автомобильные багажники на крышу с рейлингами. Здесь достаточно большой и хороший выбор багажников на рейлинги, как стандартные, так и нестандартные (широкие или круглые поперечины, как на Ниссан Кашкай, Mitsubishi Outlander, Nissan Pathfinder и т.п.). 

 

CarStyle Straps StreamStyle   CarStyle Straps SteelStyle     CarStyle Rails StreamStyle


Все багажники CarStyle выполнены по аналогу Тюле, но по более доступной цене. Установка, материал изготовления, работа с багажными системами этого производителя не доставит никаких лишних проблем.


Багажники украинских производителей TerraDrive и Кенгуру


На сегодняшний день Terra Drive выпустила одну модель автобагажника. Это универсльный багажник Терра Аэро на рейлинги стандартного просвета. Данный багажник аналогичен по креплению и рейке польському багажнику Amos Futura. Сразу хотим уточнить, что на этом Терра Драйв не остановится и пополнит этот сегмент новыми качественными и недорогими автобагажными системами.

 


Отечественный производитель Кенгуру по количеству разнообразия автобагажников не уступает ТМ Амос. Некоторые модели по всем техническим данным аналогичны с Амос, но гораздо дешевле в цене. 


ТМ Кенгуру разработала ряд багажников, которые подойдут только для конкретной марки автомобиля (багажник Нива Шевроле, Ланос). 


Модельная линейка Логан этого производителя подойдет Вам, если Вы обладатель Рено Логан (Renault (Dacia)  Logan), крыша которых оснащена специальными штатными местами заводчиком-производителем. 


Если Вас заинтересовал отечественный производитель багажников Кенгуру, детальную информацию можно найти в разделе «Автобагажник на крышу» - «Кенгуру».


Багажник Кенгуру Logan  Багажник Кенгуру Рейлинг
 Aero Люкс 
Багажник Кенгуру
 Рейлинг Aero


Практически все эти производители выпускают багажники любых типов (на гладкую крышу, со штатными местами, на рейлинги, на водостоки), цветовых решений и форм (серые, белые, черные, прямоугольные, овальные, каплевидные). 


Средний показатель грузоподъемности – 75 – 80 килограмм. Марки Амос, Кенгуру, CarStyle, Тюле и др. предлагают несколько вариантов длины и ширины поперечин одной модели багажника.


На сайте Маршрут.UA каждый багажник расписан по всем техническим и внешним характеристикам: материал изготовления, способ крепления, длина, ширина, вес, грузоподъемность, цвет и многое другое.


Важный момент при выборе багажника на авто, который многие покупатели забывают учитывать


Несмотря на большое количество багажников, все равно можно ошибиться, не указывая конкретно марку авто и год выпуска. Даже универсальные багажники не для всех машин подойдут. Поэтому не забывайте, покупая багажник, всегда указывать полностью марку автомобиля и год выпуска. Возьмем, к примеру, авто Шкода Октавия и Тойота


Выбирая автобагажник, недостаточно просто сказать: «Мне нужен багажник на Шкоду Октавию (или Тойоту)».  Шкода Октавия универсал 5-двернный с 2013 с рейлингами или седан 5-двернный с 2013 с гладкой крышей, или же шкода Октавия 5-двернный хетчбэк с 2013 с гладкой крышей?! 


Toyota Corolla/Allex 4-двернный седан с водостоками 1998-2001 годов выпуска или Toyota Corolla/Allex 5-двернный универсал с рейлингами 2000-2001 гг. выпуска?! И так далее…


Указывая полностью марку, модель и год выпуска машины, Вы сможете подобрать такой автобагажник, который подойдет к внешнему виду, органично сливаясь с Вашим авто.


Зачем покупать автобагажник


На автомобильном рынке все больше прослеживается тенденция: многие автопроизводители последнее время, чтобы увеличить салон, уменьшают литраж багажника самого автомобиля. Даже простая вылазка с семьей или друзьями на природу за город может оказаться существенной проблемой. 


Поэтому  покупка багажной системы способна решить многие задачи с перевозкой разного рода багажа. В некоторых случаях наличие багажника даже обязательно, например, если Вам нужно закрепить автобокс, велокрепления для 3 велосипедов, другие крепления, автокорзины.



 Кстати, о велокреплениях: многие путаются в этом вопросе. Существует три вида велокреплений: на крышу, на фаркоп, на заднюю дверь. Для велокреплений на крышу обязательно нужна авто багажная система. 


Наличие автобагажника позволит установитьдо 3-4 велобагажников (в зависимости от ширины крыши) для перевозики детских и взрослых велосипедов на короткие и длительные дистанции.


  
Велобагажник на крышу Велокрепление на заднюю дверь


У нас Вы также можете воспользоваться услугой «Аренда в поездку». Очень удобно в том случае, когда нужна разовая перевозка каких-либо вещей. Или, например, Вы планируете купить автобокс, но сомневаетесь, будет ли с ним комфортно во время движения. В таком случае прокат автобокса или багажника поможет с уверенностью решить эту дилемму.


Хороших покупок и радостных путешествий!

 


ОБЗОРЫ/СТАТЬИ
ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ
  • Автобокс Terra Drive 480. Объем 480 литров 196x78x43

    Купил чудесный автобокс терр - драйв ,серый,размер 175 см идеально подходит для рено-дастер . Рекомендую всем. Отдельная благодарность Александре за организацию доставки! Бокс прочный,качественный,не шумит на 110км/ч.Легко ставить и снимать . 13 октября 2017 г. Киев

  • Автобокс Terra Drive 480. Объем 480 литров 196x78x43

    Все ЗДРАВСТВУЙТЕ! Какие Вам нужны товары и их качество, выбирайте сами.А вот отношение,порядочность,культура и ГЛАВНОЕ ЧЕСТНОСТЬ-это всё здесь присутствует.Я общался с Александрой Владимировной-человек слова-всё как пообещала ,всё так и было сделано и даже с доставкой,хотя это зависит от курьера,а не от поставщика.Этим Я хочу сказать,что в интернет-магазине "МАРШРУТ" работают порядочные Люди. РЕКОМЕНДУЮ-с ув. Виталий. г.Мариуполь.

  • Автобокс Terra Drive 480. Объем 480 литров 196x78x43

    За довольно таки короткий период проехал с автобоксом Терра Драйв 480 уже 4180 км. Всем доволен: шума нет, вместительный и отметил удобство двухстороннего открытия, особенно на таможнях (а их уже 8 пересек), когда нужно показать груз с обеих сторон. Рекомендую!

Copyright © 2011-2014 "Marshrut.ua". Все права защищены.

Использование материалов Marshrut.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Marshrut.ua. Перепечатка, копирование, а также любое другое воспроизведение информации, не содержащей ссылку на Marshrut.ua, строго запрещено. Материалы, отмеченные знаком "Реклама", публикуются на правах рекламы.