мобильный +38 067 329-60-84 мобильный +38 099 351-83-99 Перезвонить к вам?

Закрыть
Оставьте информацию о себе, мы перезвоним

2 + 6 = ?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
(пусто)
 

ОБЗОРЫ/СТАТЬИ RSS 2.0

Как выбрать навигатор

Вопрос о том, что такое GPS-навигация, как она работает и нужна ли она вообще, у большинства автомобилистов, и автотуристов в частности, уже не возникает. Теперь актуален вопрос, как выбрать хороший навигатор.


- Какой у вас навигатор?

- GPS.


Выбор навигатора непростПодобные диалоги, которые часто приходится слышать в жизни и встречать на форумах, говорят о том, что многие пользователи просто не представляют себе, что они покупают, в лучшем случае опираясь на рекомендации знакомых или менеджеров в магазинах. Для них навигатор – это логотип, нанесенный на переднюю панель прибора, хотя в большинстве случаев это лишь фирма-производитель «железа», либо просто бренд дистрибьютора.

В этой статье речь идет в основном о специализированных съемных автомобильных навигаторах, которые крепятся на присоске к лобовому стеклу машины. Обычно эти приборы представляют собой законченные аппаратно-программные решения, т.е. после покупки такое устройство достаточно просто включить, и оно сразу будет готово к работе, как любой бытовой прибор. Но все ниже описанное относится и к смартфонам с функцией навигации, которые становятся все популярнее.

С другой стороны, автомобильный навигатор – это тоже полноценный компьютер, только заточенный под одну функцию. Условно говоря, как и все компьютеры, он состоит из «железа» (процессор, память, экран и т.д.) и «софта» (операционная система, навигационной программа, карта). Часто может выполнять и некоторые дополнительные функции: проигрывать видео и музыку, показывать фотографии, работать как видеорегистратор и т.д.

Операционная система (ОС или, как еще говорят, платформа) всегда жестко связана с «железом», т.е. покупая любой конкретный навигатор, вы привязываетесь к его ОС. Некоторые производители навигаторов также не оставляют нам выбора и навигационной программы, а значит и интерфейса. Карты обычно можно выбирать. Но каждый из компонентов, составляющих навигатор, все-таки можно и нужно рассматривать отдельно.


ОБЗОРЫ/СТАТЬИ
ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ
  • Багажник Aguri silver. Аэродинамика и надежная защита

    Ідеально після 5 місяців експлуатації. Не шумлять і не виглядяють по боках. Тримають вагу. Олександра оперативно підібрала модифікаціїї за моїм авто. Доставку виконали швидко. Рідко зустрінеш такий гарний сервіс серед відчизняних продавців. Дякую.

  • Автобокс Terra Drive 480. Объем 480 литров 196x78x43

    Купував під лижі. Задоволений. Чотири пари дорослих лиж + 2 пари ботів перевозить без питань. Шумить мало. Ціна приваблива. Але є і недоліки. Перше - це фурнітура. Вона оцинкована, а треба було б нержавіючу. Друге - зтяжні ремені. Вони ніякі. Ще й поставляються у комплекті "зроби сам" І третє - це запах пластмаси. За 5 місяців він так і не вивітрився. Все це не критично, тому рекомендую. Було дуже приємно спілкуватися з Олександрою. Отримав ідеальний сервіс. Дякую.

  • Автобокс WTR 490 черный (двухсторонний). 490 литров 203х77х32

    Очень крутой бокс. Искал среди Тюле, но не смог подобрать по высоте, так как задача была заехать в гараж (т.е. автобокс должен был быть не выше 34 см). Приехал к ребятам за поперечинами Агури, и они предложили этот бокс. И устанавливается просто и выглядит красиво. Сказать, что я просто доволен, это ничего не сказать, я МЕГА ДОВОЛЕН!

Copyright © 2011-2014 "Marshrut.ua". Все права защищены.

Использование материалов Marshrut.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Marshrut.ua. Перепечатка, копирование, а также любое другое воспроизведение информации, не содержащей ссылку на Marshrut.ua, строго запрещено. Материалы, отмеченные знаком "Реклама", публикуются на правах рекламы.